中新網9月23日電 據日本《經濟新聞》23日報道,日本首相安倍晉三正在紐約訪問,並計划出席聯合國大會。安倍考慮在9月25日的一般性討論發言中,宣佈向中東提供總計5000萬美元的難民援助等。安倍希望通過表明支持反恐的態度,強調與國際社會保持一致。
  報道稱,如何應對極端組織“伊斯蘭國”將成為本次聯合國大會的一個焦點。日本的中東援助政策計劃以人道主義為核心,比如通過國際機構向受到伊斯蘭國侵害的難民提供援助等。主要向擁有很多難民的伊拉克境內及其周邊國家提供援助,並向巴勒斯坦加沙地區伸出援手。日本方面還正在進行協調,準備實現安倍與伊朗、伊拉克及非洲各國的首腦間的會談。
  另據日本時事通訊社消息,日本外相岸田文雄在出席“巴勒斯坦支援調整委員會”的閣僚級別會談時,表明日本政府提供2000萬美元用於加沙地區復興的方針。
  岸田文雄計劃陸續出席一些與中東穩定相關的外長級會議。岸田還將在24日舉行的有關敘利亞和平的會議上介紹日本的援助方針,並於25日參加七國集團(G7)外長會議,與各國商討應對極端組織“伊斯蘭國”的對策。
  岸田文雄還考慮與韓國及俄羅斯等國外長分別舉行單獨會談,報道分析,這些均是為11月在北京舉行亞太經合組織(APEC)會議等期間,實現與這些國家的首腦會談而尋找突破口。  (原標題:日本擬向中東提供5000萬美元援助 表明反恐態度)
創作者介紹

跳槽

qhxtvdasq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()