圖為果農指導小游客採摘芙蓉李。圖為一家四口帶著豐收的喜悅下果山。圖為來自南平一家三口興高采烈採摘芙蓉李。
  中新網連城7月20日電 (黃水林 陳析興 張金川)雕版故里迎貴客,摘桃品李樂淘淘。20日,在中國四大雕版印刷基地之一、水蜜桃之鄉的連城縣四堡鄉雙泉村的果山上,採摘、品嘗水果的游人如織,歡聲笑語滿山,以“雕版故里、桃李飄香”為主題的四堡桃李採摘節在這裡拉開帷幕。
  果園裡,纍纍碩果掛滿枝頭,油柰、貴妃李、芙蓉李等水果在綠葉的映襯下顯得分外誘人。
  “這裡的李更紅!”“這油柰真甜啊!”山坡上果樹下,不少來自廈門、漳州、龍岩等城市游客和連城當地自駕游客人,帶上孩子全家齊上陣,親身參與採摘活動,與大自然來一次親密接觸,享受採摘樂趣。
  中午時分,游人們懷著豐收的喜悅,帶著一籃籃的水果離開了果園,進集鎮、到農家,體驗閩粵贛邊最大的水果營銷集散中心繁忙的交易活動,參觀雕版印刷文化遺址,品味四堡客家美食……一系列豐富多彩的活動讓大家流連忘返。
  連城四堡是世界上唯一現存的雕版印刷文化遺址,存有大量印坊、雕版、印刷工具和古書籍,是名副其實的“雕版故里”。四堡是著名的水果之鄉,其適宜的氣候和水土條件非常適合桃李等水果的生長,現有水果種植基地一萬多畝,年產水果3000多噸,產值2300萬元,是連城及周邊縣最大的水果生產集散地。每年6至8月是水蜜桃、油桃、貴妃李、芙蓉李等水果的盛產時期。
  近年來,該鄉進一步發揮雕版文化和生態資源優勢,依托雕版印刷基地、省道204沿線“十里綠色生態果園長廊”,推出參觀雕版、水果採摘兩大旅游品牌,吸引了眾多游客前來參觀,摘桃品李,寫生繪畫,吃農飯菜、親子教育等觀光旅游。
  本屆採摘節將一直持續到8月。(完)  (原標題:“雕版故里”福建連城舉辦四堡桃李採摘節)
創作者介紹

跳槽

qhxtvdasq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()