◎ECFA 哪裡好?三部曲-第一部 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}◎ECFA 哪裡好?三部曲-第一部 http://www.youtube.com/watch?v=_sK0cgQw9 ARMANITU&feature=player_embedded#! ◎風險 http://www.youtube.com/watch?v=ITJnrn 澎湖民宿vYMXk&feature=player_embedded 馬政府與中國談判代表趕在「反一中、要公投」遊行前,公布ECFA早收清單。但在 買屋馬政 府吹噓ECFA效益、隱瞞其未來潛在損害之際,民進黨則拍 攝3部CF短片,透過庶民真 實故事呈現ECFA將造成財團獲益、貧富差距擴大與衝擊白 澎湖民宿領就業的事實。這「三部曲」 中的第一話「早收清 單」。 遊行前夕,民進黨中央黨部25日刊出「6/26一起站出來」的平面廣告,並請廠商趕工 上百幅「手舉牌」。這 酒店兼職幅平面廣告用 橘色絲帶纏繞被打上「無能」二字的總統府主建物,創 意十足。手舉牌則寫有本次遊行主要訴求,包括「反貧窮、救失業」、「人民優先、財團靠 邊」、 「照顧本土產業、捍衛?買屋網狺u權益」等。 此外,民進黨文宣部趕工拍攝的ECFA「三部曲」短片,也進入剪片與配字幕階段。為回 應政 府吹噓早收清單可讓財團大幅降低出口中國產品的關稅,這波「三部曲」短片的第一話 「早收清單」, 酒店工作今(25)日緊急上架。「早收清單」短片以具體 故事告訴大家,當社會聚 焦「早收清單」納入或不納入哪個項目之際,更重要的是該關心哪些人因為開放低廉產品和 中國大陸籍白領工作者,導致廠商關門、工資下降甚至失業的衝擊。 在這部短片, 酒店兼職經營金屬機械工廠的業主擔憂自己與對方的產業,在國共黑箱作業下有無被列 「早 收清單」,也擔心ECFA迫使他們的產品在未來數年,綁進必須全面開放的期程。E CFA增添中小企業未來經營的變數,甚至助長本地產業外移中 國;「早收清單」短片就呈 現財團「 辦公室出租隨人顧性命」的心態,畢竟企業擁有外移中國及靈活雇用兩岸勞動力的能耐,獨留 本地勞工和未來要謀飯 碗的大學畢業生,承受因ECFA而失業或薪資下降的困境。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 租房子  .
創作者介紹

跳槽

qhxtvdasq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()